Md. Mustafiz Raza

Welcome to the blog. We provide authentic shayaries both in English and Hindi language for your comfort.
(NOTE:-NO SHAYARI HAS BEEN TAKEN FROM ANYWHERE ELSE, IT'S ALL MADE BY OWN). Also the poetry available here has been respecitively credited to their original writer. Keep Visiting. Thank you for your time.

To view shayari videos of various poets. Click on the link on the right side pannel.

Tuesday, April 21, 2020

Nazm- YAAD

YAAD

Kuchh pal unki yaad mei guzaare hamne
Kuchh pal unki khamoshi ko yaad kiya

Ajib kashmakash mei nikalta hai waqt hamara
Un sitamgar honton ne jo zakhm diye hain
Unhe yaad kar ke muskuraate hain
Unhe yaad kar ke saham jaate hain

Kaash wo hamse kuchh kah dete
Kaash unhe ham padh paate
Kaash wo subh ki sukoon hoti
Kaash unse shaam ki thandak paate
Kaash ye kaash ki zarurat na hoti

Na pucho ki wo hame kab yaad aate hain...?
Shajar ke patton ke lehraate huwe
Chidiyon ke pedon se gaate huwe
Be-sabab yuhi muskuraate huwe

Unki meethi hansi ko yaad kiya
Unke chehre ki roushni ko yaad kiya
Wo pal ham hasna bhul gaye
Jab unki be-rukhi ko yaad kiya
Wo yaad aaye hame kuchh is tarah
Jaise hamne har kisi ko yaad kiya

..........
Kuchh pal unki yaad mei guzaare hamne
Kuchh waqt unki khamoshi ko yaad kiya


***********

कुछ पल उनकी याद में गुज़ारे हमने
कुछ वक़्त उनकी ख़ामोशी को याद किया

अजीब कश्मकश में निकलता है वक़्त हमारा
उन सितमगर होंटों ने जो ज़ख्म दिए हैं
उन्हें याद कर के मुस्कुराते है
उन्हें याद कर के सहम जाते हैं

काश वो हमसे कुछ कह देते
काश उन्हें हम पढ़ पाते
काश वो सुभ की सुकून होती
काश उनसे शाम की ठंडक पाते
काश ये काश की जरूरत न होती

न पूछो कि वो हमे कब याद आते हैं
शजर के पत्तों के लहराते हुए
चिड़ियों के पेड़ों से गाते हुए
बेसबब यूहीं मुस्कुराते हुए

उनकी मीठी हसी को याद किया
उनके चेहरे की रौशनी को याद किया
वो पल हम हस्ना भूल गए
जब उनकी बेरुखी को याद किया
वो याद आए हमे कुछ इस तरह
जैसे हमने हर किसी को याद किया
........
कुछ पल उनकी याद में गुज़ारे हमने
कुछ वक़्त उनकी ख़ामोशी को याद किया

written by Mustafiz

No comments:

page top middle