Ek aur ilzaam nadaan dil par aaya
Aankhon ko jo husn nazar aaya
Dil nihaan jism mei fir bayan kare kaese
Dil ka dard aankhon par nazar aaya
Haal vahi hai dono aalam mei mere
Aankh band kar bhi vahi nazar aaya
Mae thahar gaya thodi der vahin
Raste par jo uska ghar aaya
Ek ahm sawal hai 'Mustafiz' ki
Wo to mujhe nazar aa gayi kya mae use nazar aaya
*************
एक और इलज़ाम नादान दिल पर आया
आँखों को जो हुस्न नज़र आया
दिल निहां जिस्म में फिर बयां करे कैसे
दिल का दर्द आँखों पर नज़र आया
हाल वही है दोनों आलम में मेरे
आँख बंद कर भी वही नज़र आया
मए ठहर गया थोड़ी देर वहीँ
रस्ते पर जो उसका घर आया
एक अहम सवाल है 'मुस्तफिज़' की
वो तो मुझे नज़र आ गयी क्या मए उसे नज़र आया?
Meaning:-
Ilzaam:- Accusation
Nihaan:-Hidden, छुपा हुआ
Bayan:- Express
Haal:- Condition
Ahm:- Important, ज़रूरी
written by Mustafiz
No comments:
Post a Comment