Md. Mustafiz Raza

Welcome to the blog. We provide authentic shayaries both in English and Hindi language for your comfort.
(NOTE:-NO SHAYARI HAS BEEN TAKEN FROM ANYWHERE ELSE, IT'S ALL MADE BY OWN). Also the poetry available here has been respecitively credited to their original writer. Keep Visiting. Thank you for your time.

To view shayari videos of various poets. Click on the link on the right side pannel.

Wednesday, November 30, 2022

Kya tang ham sitam-zadagan ka jahan hai ( Mirza Ghalib)



Kya tang ham sitam-zadagan ka jahan hai

Jis mei ki ek baiza-e-mor asman hai


Hai kaenat ko harkat tere zauq se

Partav se aftab ke zarre mei jaan hai


Halanki hai ye sili-e-khara se laala rang

Ghafil ko mere shishe pe mai ka guman hai


Ki us ne garm sina-e-ahl-e-havas mei ja

Aave na kyun pasand ki thanda makan hai


Kya khub tum ne ghair ko bosa nahi diya

Bas chup raho hamare bhi muh mei zaban hai


Baitha hai jo ki saya-e-deewar-e-yar mei

Farman-rava-e-kishvar-e-hindustan hai


Hasti ka eitbaar bhi gham ne mita diya

Kis se kahun ki daagh jigar ka nishan hai


Hai baare etimad-e-vafa-dari is qadar

'Ghalib' ham is mei khush hain ki na-mehrban hai


Dilli ke rahne vaalo 'Asad' ko satao mat

Be-chara chand roz ka yaan mehman hai


*********


क्या तंग हम सितम-ज़दगाँ का जहान है

जिस में कि एक बैज़ा-ए-मोर आसमान है


है काएनात को हरकत तेरे ज़ौक़ से

परतव से आफ़्ताब के ज़र्रे में जान है


हालाँकि है ये सीली-ए-ख़ारा से लाला रंग

ग़ाफ़िल को मेरे शीशे पे मय का गुमान है


की उस ने गर्म सीना-ए-अहल-ए-हवस में जा

आवे न क्यूँ पसंद कि ठंडा मकान है


क्या ख़ूब तुम ने ग़ैर को बोसा नहीं दिया

बस चुप रहो हमारे भी मुँह में ज़बान है


बैठा है जो कि साया-ए-दीवार-ए-यार में

फ़रमाँ-रवा-ए-किश्वर-ए-हिन्दुस्तान है


हस्ती का ए'तिबार भी ग़म ने मिटा दिया

किस से कहूँ कि दाग़ जिगर का निशान है


है बारे ए'तिमाद-ए-वफ़ा-दारी इस क़दर

'ग़ालिब' हम इस में ख़ुश हैं कि ना-मेहरबान है


देहली के रहने वालो 'असद' को सताओ मत

बे-चारा चंद रोज़ का याँ मेहमान है


written by Mirza Ghalib 

No comments:

page top middle