Md. Mustafiz Raza

Welcome to the blog. We provide authentic shayaries both in English and Hindi language for your comfort.
(NOTE:-NO SHAYARI HAS BEEN TAKEN FROM ANYWHERE ELSE, IT'S ALL MADE BY OWN). Also the poetry available here has been respecitively credited to their original writer. Keep Visiting. Thank you for your time.

To view shayari videos of various poets. Click on the link on the right side pannel.

Friday, October 14, 2022

Jan-gudaz itni kahan avaz-e-ud-o-chang hai ( Meer Taqi Meer )


Jan-gudaz itni kahan avaz-e-ud-o-chang hai
Dil ke se nalon ka un pardon mei kuchh ahang hai

Ru-o-khal-o-zulf hi hain sumbul-o-sabza-o-gul
Ankhen huun to ye chaman aaina-e-nairang hai

Be-sutun khode se kiya akhir hue sab kar-e-ishq
Baad-azan ai kohkan sar hai tera aur sang hai

Aah un khush-qamaton ko kyunke bar mei laiye
Jin ke hathon se qayamat par bhi arsa-e-tang hai

Ishq mei vo ghar hai apna jis mei se majnun ye ek
Na-khalaf saare qabile ka hamare nang hai

Chashm-e-kam se dekh mat qumri to us khush-qad ko tak
Aah bhi sard gulistan shikast-e-rang hai

Ham se to jaaya nahin jaata ki yaksar dil mei vaan
Do-qadam us ki gali ki raah sau farsang hai

Ek bose par to ki hai sulh par ai zuud ranj
Tujh ko mujh ko itni baat uupar jang hai

Paanv mei chot aane ke pyare bahane jaane de
Pesh-raft aage hamare kab ye uzr lang hai

Fikr ko nazuk khayalon ke kahan pahunche hain yaar
Varna har misraa yahan maashuq shokh-o-sang hai

Sarsari kuchh sun liya phir vah-va kar uth gae
Sher ye kam-fahm samjhe hain khayal bang hai

Sabr bhi kariye bala par 'Meer'-sahib ji kabhu
Jab na tab rona hi kudhna ye bhi koi dhang hai

************

जाँ-गुदाज़ इतनी कहाँ आवाज़-ए-ऊद-ओ-चंग है
दिल के से नालों का उन पर्दों में कुछ आहंग है

रू-ओ-ख़ाल-ओ-ज़ुल्फ़ ही हैं सुंबुल-ओ-सब्ज़ा-ओ-गुल
आँखें हूँ तो ये चमन आईना-ए-नैरंग है

बे-सुतूँ खोदे से किया आख़िर हुए सब कार-ए-इश्क़
ब'अद-अज़ाँ ऐ कोहकन सर है तिरा और संग है

आह उन ख़ुश-क़ामतों को क्यूँके बर में लाइए
जिन के हाथों से क़यामत पर भी अर्सा-ए-तंग है

इश्क़ में वो घर है अपना जिस में से मजनूँ ये एक
ना-ख़लफ़ सारे क़बीले का हमारे नंग है

चश्म-ए-कम से देख मत क़ुमरी तो उस ख़ुश-क़द को टक
आह भी सर्द गुलिस्ताँ शिकस्त-ए-रंग है

हम से तो जाया नहीं जाता कि यकसर दिल में वाँ
दो-क़दम उस की गली की राह सौ फ़रसंग है

एक बोसे पर तो की है सुल्ह पर ऐ ज़ूद रंज
तुझ को मुझ को इतनी इतनी बात ऊपर जंग है

पाँव में चोट आने के प्यारे बहाने जाने दे
पेश-रफ़्त आगे हमारे कब ये उज़्र लंग है

फ़िक्र को नाज़ुक ख़यालों के कहाँ पहुँचे हैं यार
वर्ना हर मिस्रा यहाँ मा'शूक़ शोख़-ओ-शंग है

सरसरी कुछ सुन लिया फिर वाह-वा कर उठ गए
शे'र ये कम-फ़हम समझे हैं ख़याल बंग है

सब्र भी करिए बला पर 'मीर'-साहिब जी कभू
जब न तब रोना ही कुढ़ना ये भी कोई ढंग है

written by Meer Taqi Meer


No comments:

page top middle