Jaana ki shaghl rakhte ho tir-o-kaman se tum
Par mil chala karo bhi kaso khasta-jan se tum
Ham apni chaak jeb ko si rahte ya nahin
Phate mei paanv dene ko aae kahan se tum
Ab dekhte hain khuub to vo baat hi nahin
Kya kya vagarna kahte the apni zaban se tum
Tinke bhi tum thaharte kahin dekhe hain tanik
Chashm-e-vafa rakho na khasan-e-jahan se tum
Jaao na dil se manzar-e-tan mei hai ja yahi
Pachhtaoge uthoge agar is makan se tum
Qissa mera sunoge to jaati rahegi niind
Araam chashm mat rakho is dastan se tum
Khul jaengi phir ankhen jo mar jaega koi
Aate nahin ho baaz mere imtihan se tum
Jitne the kal tum aaj nahin paate itna ham
Har-dam chale hi jaate ho ab-e-ravan se tum
Rahte nahin ho ban gae 'Meer' us gali mei raat
Kuchh raah bhi nikalo sag-o-pasban se tum
********
जाना कि शग़्ल रखते हो तीर-ओ-कमाँ से तुम
पर मिल चला करो भी कसो ख़स्ता-जाँ से तुम
हम अपनी चाक जेब को सी रहते या नहीं
फाटे में पाँव देने को आए कहाँ से तुम
अब देखते हैं ख़ूब तो वो बात ही नहीं
क्या क्या वगर्ना कहते थे अपनी ज़बाँ से तुम
तिनके भी तुम ठहरते कहीं देखे हैं तनिक
चश्म-ए-वफ़ा रखो न ख़सान-ए-जहाँ से तुम
जाओ न दिल से मंज़र-ए-तन में है जा यही
पछताओगे उठोगे अगर इस मकाँ से तुम
क़िस्सा मिरा सुनोगे तो जाती रहेगी नींद
आराम चश्म मत रखो इस दास्ताँ से तुम
खुल जाएँगी फिर आँखें जो मर जाएगा कोई
आते नहीं हो बाज़ मिरे इम्तिहाँ से तुम
जितने थे कल तुम आज नहीं पाते इतना हम
हर-दम चले ही जाते हो आब-ए-रवाँ से तुम
रहते नहीं हो बन गए 'मीर' उस गली में रात
कुछ राह भी निकालो सग-ओ-पास्बाँ से तुम
written by Meer Taqi Meer
No comments:
Post a Comment