Md. Mustafiz Raza

Welcome to the blog. We provide authentic shayaries both in English and Hindi language for your comfort.
(NOTE:-NO SHAYARI HAS BEEN TAKEN FROM ANYWHERE ELSE, IT'S ALL MADE BY OWN). Also the poetry available here has been respecitively credited to their original writer. Keep Visiting. Thank you for your time.

To view shayari videos of various poets. Click on the link on the right side pannel.

Tuesday, October 11, 2022

Jab naam tera lijiye tab chashm bhar aave ( Meer Taqi Meer )


Jab naam tera lijiye tab chashm bhar aave
Is zindagi karne ko kahan se jigar aave

Talvar ka bhi maara khuda rakkhe hai zalim
Ye to ho koi gor-e-ghariban mei dar aave

Mai-khana vo manzar hai ki har subh jahan shaikh
Divar pe khurshid ka masti se sar aave

Kya janen ve murghan-e-giraftar-e-chaman ko
Jin tak ki ba-sad-naz nasim-e-sahar aave

Tu subh qadam-ranja kare tuk to hai varna
Kis vaste ashiq ki shab-e-gham basar aave

Har su sar-e-taslim rakhe said-e-haram hain
Vo said-fagan tegh-ba-kaf ta kidhar aave

Divaron se sar marte phirne ka gaya vaqt
Ab tu hi magar aap kabhu dar se dar aave

Vaaiz nahin kaifiyyat-e-mai-khana se agah
Yak jura badal varna ye mindil dhar aave

Sannaa hain sab khvar azaan jumla huun main bhi
Hai aib bada us mei jise kuchh hunar aave

Ai vo ki tu baitha hai sar-e-rah pe zinhar
Kahiyo jo kabhu 'Meer' bala-kash idhar aave

Mat dasht-e-mohabbat mei qadam rakh ki khizar ko
Har gaam pe is rah mei safar se hazar aave

*************

जब नाम तिरा लीजिए तब चश्म भर आवे
इस ज़िंदगी करने को कहाँ से जिगर आवे

तलवार का भी मारा ख़ुदा रक्खे है ज़ालिम
ये तो हो कोई गोर-ए-ग़रीबाँ में दर आवे

मय-ख़ाना वो मंज़र है कि हर सुब्ह जहाँ शैख़
दीवार पे ख़ुर्शीद का मस्ती से सर आवे

क्या जानें वे मुर्ग़ान-ए-गिरफ़्तार-ए-चमन को
जिन तक कि ब-सद-नाज़ नसीम-ए-सहर आवे

तू सुब्ह क़दम-रंजा करे टुक तो है वर्ना
किस वास्ते आशिक़ की शब-ए-ग़म बसर आवे

हर सू सर-ए-तस्लीम रखे सैद-ए-हरम हैं
वो सैद-फ़गन तेग़-ब-कफ़ ता किधर आवे

दीवारों से सर मारते फिरने का गया वक़्त
अब तू ही मगर आप कभू दर से दर आवे

वाइ'ज़ नहीं कैफ़िय्यत-ए-मय-ख़ाना से आगाह
यक जुरआ बदल वर्ना ये मिंदील धर आवे

सन्नाअ हैं सब ख़्वार अज़ाँ जुमला हूँ मैं भी
है ऐब बड़ा उस में जिसे कुछ हुनर आवे

ऐ वो कि तू बैठा है सर-ए-राह पे ज़िन्हार
कहियो जो कभू 'मीर' बला-कश इधर आवे

मत दश्त-ए-मोहब्बत में क़दम रख कि ख़िज़र को
हर गाम पे इस रह में सफ़र से हज़र आवे

written by Meer Taqi Meer

No comments:

page top middle