Ziyarat-kada hun dil=azurdagan ka
Hama na-umeedi hama ba-gumani
Main dil hun fareb-e-vafa-khurdagan ka
Shaguftan kamin-gah-e-taqrib-jui
Tasavvur hun be-mojib azurdagan ka
Garib-e-sitam-didah-e-baz-gashtam
Sukhan hun sukhan bar lab-avurdagan ka
Sarapa yak-aaina-dar-e-shikastan
Irada hun yak-alam-afsurdagan ka
Ba-surat takalluf ba-maani taassuf
'Asad' main tabassum hun pazhmurdagan ka
*********
लब-ए-ख़ुश्क दर-तिश्नगी-मुर्दगाँ का
ज़ियारत-कदा हूँ दिल-आज़ुर्दगाँ का
हमा ना-उमीदी हमा बद-गुमानी
मैं दिल हूँ फ़रेब-ए-वफ़ा-ख़ुर्दगाँ का
शगुफ़्तन कमीं-गाह-ए-तक़रीब-जूई
तसव्वुर हूँ बे-मोजिब आज़ुर्दगाँ का
ग़रीब-ए-सितम-दीदा-ए-बाज़-गश्तन
सुख़न हूँ सुख़न बर लब-आवुर्दगाँ का
सरापा यक-आईना-दार-ए-शिकस्तन
इरादा हूँ यक-आलम-अफ़्सुर्दगाँ का
ब-सूरत तकल्लुफ़ ब-मअ'नी तअस्सुफ़
'असद' मैं तबस्सुम हूँ पज़मुर्दगाँ का
written by Mirza Ghalib
No comments:
Post a Comment