Chaman zangar hai aaina-e-bad-e-bahari ka
Harif-e-joshish-e-dariya nahin khuddari-e-sahil
Jahan saaqi ho tu batil hai daava hoshiyari ka
Bahar-e-rang-e-khoon-e-gul hai saman ashq-bari ka
Junun-e-barq nashtar hai rag-e-abr-e-bahari ka
Bara-e-haal-e-mushkil hun zi-pa uftada-e-hasrat
Bandha hai uqda-e-khatir se paiman khaksari ka
Ba-vaqt-e-sar-niguni hai tasavvur intizaristan
Nigah ko ablon se shaghl hai akhtar-shumari ka
'Asad' saghar-kash-e-taslim ho gardish se gardun ki
Ki nang-e-fahm-e-mastan hai gila bad-rozgari ka
**********
लताफ़त बे-कसाफ़त जल्वा पैदा कर नहीं सकती
चमन ज़ंगार है आईना-ए-बाद-ए-बहारी का
हरीफ़-ए-जोशिश-ए-दरिया नहीं खुद्दारी-ए-साहिल
जहाँ साक़ी हो तू बातिल है दा'वा होशियारी का
बहार-ए-रंग-ए-ख़ून-ए-गुल है सामाँ अश्क-बारी का
जुनून-ए-बर्क़ नश्तर है रग-ए-अब्र-ए-बहारी का
बरा-ए-हल्ल-ए-मुश्किल हूँ ज़ि-पा उफ़्तादा-ए-हसरत
बँधा है उक़्दा-ए-ख़ातिर से पैमाँ ख़ाकसारी का
ब-वक़्त-ए-सर-निगूनी है तसव्वुर इंतिज़ारिस्ताँ
निगह को आबलों से शग़्ल है अख़्तर-शुमारी का
'असद' साग़र-कश-ए-तस्लीम हो गर्दिश से गर्दूं की
कि नंग-ए-फ़हम-ए-मस्ताँ है गिला बद-रोज़गारी का
written by Mirza Ghalib
No comments:
Post a Comment