Md. Mustafiz Raza

Welcome to the blog. We provide authentic shayaries both in English and Hindi language for your comfort.
(NOTE:-NO SHAYARI HAS BEEN TAKEN FROM ANYWHERE ELSE, IT'S ALL MADE BY OWN). Also the poetry available here has been respecitively credited to their original writer. Keep Visiting. Thank you for your time.

To view shayari videos of various poets. Click on the link on the right side pannel.

Wednesday, September 21, 2022

Larazta hai mera dil zahmat-e-mehr-e-darakhshan par ( Mirza Ghalib )


Larazta hai mera dil zahmat-e-mehr-e-darakhshan par
Main hun vo qatra-e-shabnam ki ho khar-e-bayaban par

Na chhodi hazrat-e-yusuf ne yaan bhi khana-arai
Safedi dida-e-yaqub ki phirti hai zindan par

Fana talim-e-dars-e-be-khudi hun us zamane se
Ki majnun laam alif likhta tha deewar-e-dabistan par

Faraghat kis qadar rahti mujhe tashvish-e-marham se
Baham gar sulh karte para-ha-e-dil namak-dam par

Nahin iqlim-e-ulfat mei koi tumar-e-naz aisa
Ki pusht-e-chashm se jis ki na hove mohr unvan par

Mujhe ab dekh kar abr-e-shafaq-aluda yaad aaya
Ki furqat mei teri atish barasti thi gulistan par

Ba-juz parvaz-e-shauq-e-naz kya baaqi raha hoga
Qayamat ik hava-e-tund hai khaak-e-shahidan par

Na lad naseh se 'Ghalib' kya huwa gar us ne shiddat ki
Hamara bhi to akhir zor chahta hai gareban par

Dil-e-khunin-jigar be-sabr-o-faiz-e-ishq-e-mustaghni
Ilahi yak qayamat khavar aa tuute badakhshan par

'Asad' aai be-tahammul arbada be-ja hai naseh se
Ki akhir be-kason ka zor chalta hai gareban par

***********

लरज़ता है मिरा दिल ज़हमत-ए-मेहर-ए-दरख़्शाँ पर
मैं हूँ वो क़तरा-ए-शबनम कि हो ख़ार-ए-बयाबाँ पर

न छोड़ी हज़रत-ए-यूसुफ़ ने याँ भी ख़ाना-आराई
सफ़ेदी दीदा-ए-याक़ूब की फिरती है ज़िंदाँ पर

फ़ना तालीम-ए-दर्स-ए-बे-ख़ुदी हूँ उस ज़माने से
कि मजनूँ लाम अलिफ़ लिखता था दीवार-ए-दबिस्ताँ पर

फ़राग़त किस क़दर रहती मुझे तश्वीश-ए-मरहम से
बहम गर सुल्ह करते पारा-हा-ए-दिल नमक-दाँ पर

नहीं इक़लीम-ए-उल्फ़त में कोई तूमार-ए-नाज़ ऐसा
कि पुश्त-ए-चश्म से जिस की न होवे मोहर उनवाँ पर

मुझे अब देख कर अबर-ए-शफ़क़-आलूदा याद आया
कि फ़ुर्क़त में तिरी आतिश बरसती थी गुलिस्ताँ पर

ब-जुज़ परवाज़-ए-शौक़-ए-नाज़ क्या बाक़ी रहा होगा
क़यामत इक हवा-ए-तुंद है ख़ाक-ए-शहीदाँ पर

न लड़ नासेह से 'ग़ालिब' क्या हुआ गर उस ने शिद्दत की
हमारा भी तो आख़िर ज़ोर चलता है गरेबाँ पर

दिल-ए-ख़ूनीं-जिगर बे-सब्र-ओ-फ़ैज़-ए-इश्क़-ए-मुस्तग़नी
इलाही यक क़यामत ख़ावर आ टूटे बदख़्शाँ पर

'असद' ऐ बे-तहम्मुल अरबदा बे-जा है नासेह से
कि आख़िर बे-कसों का ज़ोर चलता है गरेबाँ पर

written by Mirza Ghalib 

No comments:

page top middle