Ham koi aur chaal chalne waale the
Aur raqibon ke din dhalne waale the
Tere didaar ki hasrat thi aankhon mei
Tere kooche se jab nikalne waale the
Maalum tha andhere se dushmani hogi
Mere saare chiragh jalne waale the
Usne tab ibaadat se ghaflat kar li
Jab taqdeer uske badalne waale the
Maalum tha ham sang-dil hain lekin
Maalum tha ham pighalne waale the
Girna hi tha unke ishq mei 'Mustafiz'
Ham kab kahan sambhalne waale the
*****
हम कोई और चाल चलने वाले थे
और रक़ीबों के दिन ढलने वाले थे
तेरे दीदार की हसरत थी आँखों में
तेरे कूचे से जब निकलने वाले थे
मालुम था अँधेरे से दुश्मनी होगी
मेरे सारे चिराग जलने वाले थे
उसने तब इबादत से ग़फ़लत कर ली
जब तक़दीर उसके बदलने वाले थे
मालुम था हम संग दिल हैं लेकिन
मालुम था हम पिघलने वाले थे
गिरना ही था उसके इश्क़ में 'मुस्तफिज़'
हम कब कहाँ सँभालने वाले थे
written by Mustafiz
No comments:
Post a Comment