Meri nekiyon ko gunahon ne chhupa rakkha hai
Jaise kisi surat ko hijabon ne chhupa rakkha hai
Jo haajat-mand nahi wahan ja rahi hai teri roushni
Aur jahan zarurat hai oose chhaon ne chhupa rakkha hai
Jo Aankhon se vaabasta hain wo kahin mil bhi jaae shayad
Oose kahan dhundu jise hawaon ne chhupa rakkha hai
Ik teer hai uske husn ki hifaazat ko hardam
Ek khanjar unki adaaon ne chhupa rakkha hai
Kuchh pal zindagi ke unke naam kar di maene
Aur kuchh lamhon ko Qitabon ne chhupa rakkha hai
Kaii mahfuz hai teri ibaadat se yaa rab
Kitnon ko Maa ki duaon ne chhupa rakkha hai
*****
मेरी नेकियों को गुनाहों ने छुपा रक्खा है
जैसे किसी सूरत हो हिजाबों ने छुपा रक्खा है
जो हाजत-मंद नहीं वहां जा रही है तेरी रौशनी
और जहाँ ज़रूरत है उसे छाओं रक्खा है
जो आँखों से वाबस्ता हैं वो कहीं मिल भी जाए शायद
उसे कहाँ धुंडु जिसे हवाओं ने छुपा रक्खा है
इक तीर है उसके हुस्न की हिफाज़त को हर दम
एक खंजर उनकी अदाओं ने छुपा रक्खा है
कुछ पल ज़िन्दगी के उनके नाम कर दी मैने
और कुछ लम्हों को किताबों ने छुपा रक्खा है
कई महफूज़ है तेरी इबादत से या रब
कितनों को माँ की दुआओं ने छुपा रक्खा है
Meaning:-
Neki:- Good Deeds, पुन्य
Hijaab:- Head Covering
Haajat-mand:- Needy, ज़रूरतमंद
written by Mustafiz
No comments:
Post a Comment