Iss juwe mei kya sauda lagaen ham
Har taraf khud nazar aaen ham
Aae jab meri zakhm par marham lagane aap
Teer-e-nazar se magar bach na pae ham
Har taraf yahan par nazar hai aap ki
Aye Khuda fir bachh kar kahan jaen ham
Milti na zindagi hote na ham yahan
Kuchh to hai wajah jo dunya mei aae ham
Wajah dhundne mei tu waqt na kar khatm
Nashe se zindagi ki kahin utar na jaen ham
Itni thi mushkilen ki dekhi na thi kabhi
Aese haal-e-dil par bhi muskurae ham
Uske dil-lagi se pahle uski be-wafai ke baad
Khud pe jo guzra kuchh na jaan paae ham
'Mustafiz' ne mujh ko ghar par bulaya hai baar baar
Fir saadgi se usko manaa kar aae ham
*******
इस जुवे में क्या सौदा लगाएं हम
हर तरफ खुद नज़र आए हम
आए जब मेरे ज़ख्म पर मरहम लगाने आप
तीर-ए-नज़र से मगर बछ न पाए हम
हर तरफ यहाँ पर नज़र है आप की
 फिर बछ कर कहाँ जाएं हम
मिलती न ज़िन्दगी होते न हम यहाँ
कुछ तो है वजह जो दुन्या में आए हम
वजह ढूंढ़ने में तू वक़्त न कर ख़त्म
नशे से ज़िन्दगी की कहीं उतर न जाएं हम
इतनी थी मुश्किलें की देखि न थीं कभी
ऐसे हाल-ए-दिल पर भी मुस्कुराए हम
उसके दिल-लगी से पहले उसकी बे-वफाई के बाद
खुद पे जो गुज़रा कुछ न जान पाए हम 
'मुस्तफिज़' ने मुझ को घर पर बुलाया है बार बार
फिर सादगी से उसको मना कर आए हम
written by Mustafiz
No comments:
Post a Comment