Mohabbat ka jaam ho fir zeher kyun na ho
Tera teer-e-nim-kash ho mera khoon-e-jigar kyun na ho
Zindagi ek khel hai miyaan jo yahan khatm so wahan shuru
Fir ye mukhtasar safar taskeen basar kyun na ho
Surma-farosh jiski nigahon ki daad den
Us ashiq-e-nazar ka mujh par asar kyun na ho
Darte hain ham-saya saath na hone se, fir
Teri furqat ka mere dil mei darr kyun na ho
**********
मोहब्बत का जाम हो फिर ज़हर क्यों न हो
तेरा तीर-ए-निम्-कश हो मेरा खून-ए-जिगर क्यों न हो
ज़िन्दगी एक खेल है मियां जो यहाँ ख़त्म सो वहां शुरू
फिर ये मुख़्तसर सफर तस्कीन बसर क्यों न हो
सुरमा-फरोश जिसकी निगाहों की दाद दें
उस आशिक़-ए-नज़र का मुझ पर असर क्यों न हो
डरते हैं हम-साया साथ न होने से, फिर
तेरी फुरक़त का मेरे दिल में डर क्यों न हो
Meaning:-
Mukhtasar:- Short, छोटा
Taskin:- Satisfaction, संतुष्ट
Basar:- To live, जीना
Furqat:- Separation, बिछड़ना
written by Mustafiz
No comments:
Post a Comment