Koi surat aae nazar jis par dil aajae
Kashti ko meri nazar ek saahil aajae
Haal mere achhe honge baadme
Pahle koi achhi mushkil aajae
Jaoge ghar kaese uske kuche ho kar
Kahin unki na bazm-mahfil aajae
Abhi waqt ke khel se mahrum hain ham
Kahin be-khabar hue aur manzil aajae
Ye be-dam dil usi ka talabgaar kyun hua
Tamanna hai ki khwab mei wahi qaatil aajae
*************
कोई सूरत आए नज़र जिस पर दिल आजाए
कश्ती को मेरी नज़र एक साहिल आजाए
हाल मेरे अच्छे होंगे बादमे
पहले कोई अच्छी मुश्किल आजाए
जाओगे घर कैसे उसके कूचे हो कर
कहीं उनकी न बज़्म-महफ़िल आजाए
अभी वक़्त के खेल से महरूम हैं हम
कहीं बे-खबर हुए और मंज़िल आजाए
ये बे-दम दिल उसी का तलबगार क्यों हुआ
तमन्ना है की ख्वाब में वही क़ातिल आजाए
Meaning:-
Saahil:- Shore, किनारा
Bazm:- Gathering, Assembly, भीड़
Mahrum:- Did not get, excepted, छूटना
written by Mustafiz
No comments:
Post a Comment