Kahdo agar meri pasbaani chahiye
Tumhe berukhi bhi dil se nibhani chahiye
Haan ishq karna tumhe aata nahi hoga
Mere shahar mei ishq ki zuban aani chahiye
Gire jo mujh par hazaar gardishen falak se kahin
Mujhe pata hai kya dikhani kya chupani chahiye
Nihaan kiye maene kaii ghamon ki baten tumse
Tumhe bhi mujhe nahi batani chahiye
Zariya nahi mera sukhan ke siwa yaaron
Socha meri kahani isse hi sunani chahiye
Khwab shab-e-gham mei aate nahi hai ab
'Mustafiz' fir hosh mei wo ravani chahiye
*************
कहदो अगर मेरी पासबानी चाहिए
तुम्हे बेरुखी भी दिल से निभानी चाहिए
हाँ इश्क़ करना तुम्हे आता नहीं होगा
मेरे शहर में इश्क़ की ज़ुबान आनी चाहिए
गिरे जो मुझ पर हज़ार गर्दिशें फलक से कहीं
मुझे पता है क्या दिखानी क्या छुपानी चाहिए
निहां किये मैने कई ग़मों की बातें तुमसे
तुम्हे भी मुझे नहीं बतानी चाहिए
जरिया नहीं मेरा सुखं के सिवा यारों
सोचा मेरी कहानी इससे ही सुननी चाहिए
ख्वाब शब्-ए-ग़म में आते नहीं है अब
'मुस्तफिज़' फिर होश में वो रवानी चाहिए
Meaning:-
Pasbaani:- Protection, रक्षा
Gardishen:- Misfortune, दुर्भाग्य
Falak:- Sky, आसमान
Zariya:- Source
Sukhan:- Poetry
Shab-e-gham:- Night of sorrow
Ravani:- Flow, Speed,
written by Mustafiz
No comments:
Post a Comment