Kyun na ho chashm-e-butan mahv-e-taghaful kyun na ho
Yaani us bimar ko nazzare se parhez hai
Marte marte dekhne ki aarzu rah jaegi
Vaae nakami ki us kafir ka khanjar tez hai
Ariz-e-gul dekh ru-e-yar yaad aaya 'Asad'
Joshish-e-fasl-e-bahari ishtiyaq-angez hai
*******
क्यूँ न हो चश्म-ए-बुताँ महव-ए-तग़ाफ़ुल क्यूँ न हो
या'नी उस बीमार को नज़्ज़ारे से परहेज़ है
आरिज़-ए-गुल देख रू-ए-यार याद आया 'असद'
जोशिश-ए-फ़स्ल-ए-बहारी इश्तियाक़-अंगेज़ है
मरते मरते देखने की आरज़ू रह जाएगी
वाए नाकामी कि उस काफ़िर का ख़ंजर तेज़ है
written by Mirza Ghalib
No comments:
Post a Comment