Na nazar giri hogi na sar jhuka hoga
Jab ham khade honge to bohot bura hoga
Kitne darakhton ke tum jadh ukhadoge
Har baar naya ek ped aage khada hoga
Darte nahin hai ham tere usoolon se
Ek din yahi tere sar par chadha hoga
Un be-niyaazon ko tum kya daraoge
Jinke haseen lab par naam-e-khuda hoga
Jin jin qitabon ke piche pade ho tum
Har harf tumhare bhi piche padaa hoga
Jitne jhuthi kataaren bana lo yahan pe tum
Kataaron mei sach ka saf sabse badaa hoga
******
न नज़र गिरी होगी न सर झुका होगा
जब हम खड़े होंगे तो बोहोत बुरा होगा
कितने दरख्तों के तुम जड़ उखाड़ोगे
हर बार नया एक पेड़ आगे खड़ा होगा
डरते नहीं हैं हम तेरे उसूलों से
एक दिन यही तेरे सर पर चढ़ा होगा
उन बे-नयाज़ों को तुम क्या डराओगे
जिनके हसीं लब्ब पर नाम-ए-खुदा होगा
जिन जिन किताबों के पीछे पड़े हो तुम
हर हर्फ़ तुम्हारे भी पीछे पड़ा होगा
जितनी झूठी कतारें बना लो यहाँ पे तुम
कतारों में सच का सफ सबसे बड़ा होगा
written by Mustafiz
No comments:
Post a Comment