Md. Mustafiz Raza

Welcome to the blog. We provide authentic shayaries both in English and Hindi language for your comfort.
(NOTE:-NO SHAYARI HAS BEEN TAKEN FROM ANYWHERE ELSE, IT'S ALL MADE BY OWN). Also the poetry available here has been respecitively credited to their original writer. Keep Visiting. Thank you for your time.

To view shayari videos of various poets. Click on the link on the right side pannel.

Monday, March 2, 2020

HAMNE VADA-E-WAFA KAR KE JO NIBHAYA HAI

Hamne vada-e-wafa kar ke jo nibhaya hai
Ek guhar qissa-e-vafadari ka banaya hai

Jitne bechain hain uski qurbat ko ham
Ajab ek shor bazm-e-khayal ne machaya hai

Yahi ek ka gumaan hai mujhe aaj talak
Ki hame gumaan mohabbat ka nahi aaya hai

Wo mujhe aur zakhm dete hain garche
Unko bhule ka khayal jab bhi aaya hai

Jis siyah se dara diye ham qadam qadam
Koi aur nahi wo mera hi to saaya hai

Dard hi chhalkega har harf-e-sukhan mera
Siwaye zakhm-e-dil hamne aur kya paya hai

Jitne ooche makaan bana len magar yaad rahe
Ki har imaarat ka saya zameen par bhi aaya hai

Wo ye na soche ki unse bichde to mar jaenge
Hamne dil ko kuchh is tarah azmaaya hai

Ab to bas mae hun aur dil hai nishane par
'Mustafiz' ne rishta hi kuchh aesa banaya hai

*******

हमने वफ़ा-ए-वफ़ा कर के जो निभाया है
एक गुहार क़िस्सा-ए-वफादारी का बनाया है

जितने बेचैन हैं उसकी क़ुरबत को हम
अजब एक शोर बज़्म-ए-ख्याल ने मचाया है

यही एक का गुमान है मुझे आज तलक
की हमें गुमान मोहब्बत का नहीं आया है

वो मुझे और ज़ख्म देते हैं गरचे
उनको भूले का ख्याल जब भी आया है

जिस सियाह से डरा किये हम क़दम क़दम
कोई और नहीं वो मेरा ही तो साया है

दर्द ही छलकेगा हर हर्फ़-ए-सुखं मेरा
सिवाए ज़ख्म-ए-दिल हमने और क्या पाया है

जितने ऊँचे मकान बना लें मगर याद रहे
की हर इमारत का साया ज़मीन पर भी आया है

वो ये न सोचें की उनसे बिछड़े तो मर जाएंगे
हमने दिल को कुछ इस तरह आज़माया है

अब तो बस मए हूँ और दिल है निशाने पर
'मुस्तफिज़' ने रिश्ता ही कुछ ऐसा बनाया है

written by Mustafiz

No comments:

page top middle