Qaaeda bhi jaante aur riwayat bhi jaante
Saaqi se rawaiye ki surat bhi jaante
Be-khudi gumaan ki ghataa ko chhedh kar
Tufaan mei hawaon ki taqat bhi jaante
Dard-e-dil tum bhi jeete agar kabhi
Ishq mei wafa ki zarurat bhi jaante
Labrez dil khila jo gulistan ko dekh kar
Gard mei shahidon ki haqikat bhi jaante
Dunya ke riwazon se waakif nahi ho tum
Sharait kaifiyat rasm-e-ulfat bhi jaante
Padta nahi tha mera tishnagi se waasta
Agar dilruba tum meri aadat bhi jaante
**********
क़ायदा भी जानते और रिवायत भी जानते
साक़ी से रवैये की सूरत भी जानते
बे-खुदी गुमान की घटा को छेड़ कर
तूफ़ान में हवाओं की ताक़त भी जानते
दर्द-ए-दिल तुम भी जीते अगर कभी
इश्क़ में वफ़ा की ज़रूरत भी जानते
लबरेज़ दिल खिला जो गुलिस्तां को देख कर
गार्ड में शहीदों की हक़ीक़त भी जानते
दुन्या के रिवाज़ों से वाकिफ नहीं हो तुम
शराइत कैफियत रस्म-ए-उल्फत भी जानते
पड़ता नहीं था मेरा तिश्नगी से वास्ता
अगर दिलरुबा तुम मेरी आदत भी जानते
Meaning:-
Qaaeda:- Regulation, विनियमन
Riwayat:- Custom, रिवाज़
Saaqi:- Bartender
Be-Khudi:- Unconsciousness, मदहोशी
Gumaan:- Proud
Labrez:- Joy, ख़ुशी
Riwazon:- Custom
Waakif:- Known, जाना पहचाना
Sharait:- Terms, मामले
Kaifiat:- Conditions, शर्तें
Ulfat:- Love, प्यार
Tishnagi:- Thirst, प्यास, किसी चीज़ की तलब
written by Mustafiz
No comments:
Post a Comment