Manzil ka kya kahun ab to raste bikte hain
Registaan mei bhi boond baraste dikhte hain
Zindagi ko atfaal samajhte hain jo abhi
Barso baad ilm ko taraste dikhte hain
Wafa ki pahle qadr na thi jinhe
Ishq ko wo ab tadapte dikhte hain
Kis zamane mei jite ho tum 'Mustafiz'
Auron ke zakhm par log haste dikhte hain
*********
मंज़िल का क्या कहूं अब तो रस्ते बिकते हैं
रेगिस्तान में भी बूँद बरसते दीखते हैं
ज़िन्दगी को अत्फाल समझते हैं जो अभी
बरसों बाद इल्म को तरसते दीखते हैं
वफ़ा की पहले क़द्र न थी जिन्हे
इश्क़ को वो अब तड़पते दीखते हैं
किस ज़माने में जीते हो तुम 'मुस्तफिज़'
औरों के ज़ख्म पर लोग हस्ते दीखते हैं
written by Mustafiz
No comments:
Post a Comment